Home Page

“مؤتمر “مبارك الكبير مؤسس الكويت الحديثة

بدعوة من قسم التاريخ في كلية الآداب ( جامعة الكويت)، وتحت رعاية مدير جامعة الكويت بالإنابة الدكتورة حياة الحجي، انطلق مؤتمر “مبارك الكبير مؤسس الكويت الحديثة” إحياءً للذكرى المئوية الأولى لوفاته،وبحضور كريم من الشيخة حصة صباح السالم الصباح ( المشرف العام في دار الآثار الإسلامية) لجلساته المتتالية والتي حفلت بعدد رائع من الأوراق البحثية التي قدّمتها نخبة من أساتذة قسم التاريخ،لتلامس في جوانبها المختلفة أبرز وأهم ملامح عصر الشيخ مبارك الكبير، شارك في تقديم الأوراق البحثية لهذه الاحتفالية الأساتذة، د.عبدالهادي العجمي رئيس قسم التاريخ والمنظم لهذا المؤتمر وكذلك أ.د فيصل الكندري عميد كلية الآداب بالإنابة ، بالإضافة لكونهم أيضا من أعضاء المجلس التأسيسي لأصدقاء “الدار”، كما شارك زملاؤهم من القسم وهم ؛ د.موسى الغضبان،د.ذياب الحامد،د.أحمد القناعي،د.سلطان الأصقة،د.خالد الباطني،د.عمر أبا الخيل،د.عبدالله الهاجري،د.حمد القحطاني،ا.نور الحبشي، بعدد متنوع من الأوراق البحثية التي صبّت كلها ضمن أساس الاحتفالية وأضاءت جوانبها المتعددة بالمعرفة.

 

April 19th 2015

error: Content is protected !!